Время

Время нас и не ждёт, оно просто идёт.
Как шаги…, корабли - позабытой Земли.
Как оплавленный лёд…, как прошедшие сны.
Уплывает туда, где сияют огни.
Будут дни и снега, будет жёлтый туман…,
И часы отпускать каждый миг в новый мир.
Будет сказка играть новогодний спектакль,
Из хрустальных цветов, …из мелодии лир.
Время выведет тонкой рукой свой пентакль,
И с ласкающим шорохом ляжет судьба,
В изголовье с тобой, чтобы правду сказать.
И губами коснуться плеча.