Эликсир не лечит, даёт надежду...

Эликсир не лечит, даёт надежду,
Болят не ноги, а где-то между,
Ранят душу не стрелы, а лишь слова,
А от этого кругом идёт голова.
 
Как церковный нищий не знает горя,
А лягушка не ведает шири моря,
Разум наш не видит краёв вселенной,
Ангел божий не знает о жизни бренной.
 
Как же быть? Недалёкие мы человеки —
Убежать из Варяг не выходит в Греки,
Раз за разом ищем в кипах газет,
Ту дорогу что выведит в точку "Зет".