"Осталось..." (31.10.2023)

"Осталось..." (31.10.2023)
Довелось очень рано проснуться
Утро мне ледяным показалось
Я хотел для тебя улыбнуться
Но лицо моё грустным осталось
 
Не подумав о чае горячем
Я оделся и из дому вышел
Грусть в пустые карманы не пряча
Шёл неспешно,как будто по крыше
 
И на улице было так пусто
Но при этом - довольно красиво
Испытал тогда странное чувство
Словно душу мою уносило...
 
Слышал я,что и ветру не спится
Золотая листва опадала
Осень,милая сердцу сестрица
Ты со мной,только мне тебя мало
 
Не сердясь на меня,не ругая
Обними если можешь,покрепче
Всё что слышишь сейчас,дорогая
Это сердце моё тебе шепчет...
 
По асфальту ботинки стучали
Пред собой видел город туманный
Размышления - слегка огорчали
Что уходит октябрь несказанный
 
Хоть не полностью осень разделась
Ею в пору ещё восхищаться
Убежать далеко так хотелось
И назад уже не возвращаться
 
Но гляжу на тебя и гадаю:
Хорошо ль,что мечтать я не бросил?
Ведь в отчаяние быстро впадаю...
Ты за это прости меня,осень
 
Эти дни к нам уже не вернутся
Вдохновить меня ты так старалась
Я хотел для тебя улыбнуться
Но лицо моё грустным осталось...