РАЗМЫШЛЕНИЯ В НОЧНОМ МЕТРО

Локомотив доставляет легко
В длинном вагонище прямо до места.
Киев от Киевской так далеко,
От Белорусской неблизко до Бреста.
 
Вспомним родные для нас города,
Что неразрывны с Москвою навечно.
Но разделили нас бесы - когда
Мы примеряли их джинсы беспечно.
 
Ели бик-мак после очередей,
Смело входя в 90-е годы,
В гонке за жизнью теряя людей -
Что их жалеть-то, лохо́в-нищебродов.
 
Вновь безработных полно и бродяг,
Что деликатно зовутся БОМЖами,
Много приезжих, покинув кишлак,
Ходят с метлой, но всё больше с ножами.
 
Синие волосы наших детей,
Брюки мужчин, облегающих жопу.
Правнуки - в путах шальных соцсетей -
Тех, кто с боями прошёл пол-Европы...
 
После полуночи ночь горячей.
У утомившегося пассажира
Выпала связка облезлых ключей.
Чтобы попасть бедолаге в квартиру
Снова в карман их ему положи
Куртки из виды видавшей болоньи...
 
Длинный вагон, словно пьяный, дрожит -
На самом длинном в метро перегоне.
 
31.10.23.
© Андрей Туманов