ЖЕЛЕНИКА

ЖЕЛЕНИКА
Навеянное выступлением фолк-группы "Желеника"...
* * *
Она споёт про преподобных.
В звенящей полной тишине
Возьмёт аккорд несмело пробный,
И песней тихой вам и мне
Красоты севера откроет
Глубоким голосом грудным.
 
И это дорогого стоит -
Повеет близким и родным
От столь волнующего тембра,
Что льётся словно с гор вода -
О чём испанец скажет: "Siempre!",
А русский молвит: "Навсегда!".
 
И эти корни в песнях вечны.
И как и прежде кто-нибудь
Сейчас с котомкою заплечной
На русский север держит путь.
 
28.10.2023.
© Андрей Туманов