А листьев всё меньше и меньше...

А листьев всё меньше и меньше...
* * *
А листьев всё меньше и меньше,
Как будто с обилием их -
Не суть, у мужчин или женщин,
Но было побольше родных
Оттенков добра, интонаций
В охриплых сейчас голосах.
Скупее становимся, братцы,
Поскольку лысеют леса,
Аллеи и парки. А с ними -
И мы экономим слова,
Что тают и блёкнут отныне -
Как чахнет сегодня листва...
 
02.11.2023.
© Андрей Туманов