Спокойствие
Спокойствие в своих раздумьях призрачных,
Как волны океана поглотило тишину,
И нет над образом верховных судей пристальных,
Они сквозь скалы прошлого достигли глубину.
Стоит над образом беспечно дуновение,
В котором лёгкость и беспечность бытия,
Не нужно больше вечного укрытия,
От фраз ненужных до простого колдовства.
Стальная гладь бескрайнего открытия,
Легла как паутина в сердце на века,
В которых улетучилось сомнение,
И правит только разум как чистая река.