Геометрия пространства

Геометрия пространства заиграла в тишине,
От равнины вдоль коварства распласталась в ярком сне.
Сквозь пещеры междометия растворилась на песках,
И вспорхнула между линий с ветром слилась на словах.
Просочилась в дно морское и томилась в глубине,
Очищая свою душу поднималась вновь в огне.
И такой несокрушимой всем казалась и простой,
Только с ветром своим встречным не спасалась красотой.
Геометрия пространства отражалась в каждом дне,
От безумия лукавства появлялась лишь в стене,
Прячась за стеной столетий все боялась быть собой,
Только дверь в себе открыла, свет увидела иной.
Не боится больше тени от тяжелых дней былых,
Стала ангелом бескрылым восхваляя всех святых.