Тонущим.

Не знаю как и почему но тесно сердцу моему.
В груди.

Оно колотит вразнобой и гонит красный мой прибой.
Скорей.

Не видно неба и земли и тонут в бухте корабли.
Гудят. 

И средств к спасенью нет нигде, и некому помочь в беде.
Совсем.

Кричать и глупо и смешно, и раз уж так оно пошло -
Плыви.

Мне не сказать и не обнять, мне нужно это все понять.
Сейчас.

Так дико это и чудно но мысли только про одно.
Опять.

Вода горька и солона и нет ни берегов ни дна.
Но пью.

Нет нет... Я не хочу тонуть. "Да чёрт возьми. Хоть кто нибудь!
Услышь..."

Мне кажется как будто я, увидел только что себя.
Не одного.

Но он уплыл и не сказал, не подал вида что он знал.
Меня.

И как бы я и не хотел. Но я не смог и не успел.
За ним.