Луна

На небе высоком сияет Луна.
И кажется, будто она там одна.
И кажется ей очень грустно порой.
Висеть над высокой и темной горой.
 
Под нею холмы, облака, города.
Уснувшие степи... А ей никогда,
А ей никогда не увидеть как днем
Сверкают речные просторы огнем.
 
Она не увидит полуденный зной,
Горящий над лесом янтарной стеной.
Над морем глубоким беспечный рассвет...
Как будто бы этого вовсе и нет.
 
Откуда ей знать, что с другой стороны
Сверкают поля золотой рыжины?
И с этих полей к ней на полном ходу
Отправился кто-то, шепнув... "Я иду".
 
И он захватил для неё много дней,
Согретых под солнечным светом аллей.
Охапки цветов, золотистую пыль,
И много историй про небыль и быль.
 
Сверкая металлом боков, в вышине,
Ракета торопится к тихой Луне.
И в небе лазурном кончается день.
Стихают ветра, и проносится тень.
 
Все ближе и ближе к ракете Луна,
И, кажется, будто она холодна.
Но нет, это глупо, они ей нужны -
Горячие письма с другой стороны…
 
И села ракета. И вот он сошел.
Он взял все подарки и тихо пошел.
И он рассказал о другой стороне.
О теплом закате и ярком огне.
 
И там, далеко, средь каньонов и скал.
Он только лишь эхо свое отыскал.
Ему не ответила тихо Луна.
Она, как и прежде была холодна.
 
И мертвая тьма над его головой.
Дарила замерзшей Луне той покой.
 
22.01.2016