Бывает сложно быть самим собой

Бывает сложно быть самим собой
Бывает сложно быть самим собой,
Самим с собой идти по жизни рядом,
Других не обжигая даже взглядом,
Кидаться в бой за собственный покой.
 
Откладывать ненужные дела,
Не верить в жизнь и дикую свободу,
И жить желаньям собственным в угоду,
Прощать врагов, не знать добра и зла.
 
Бывает сложно быть самим собой,
И просто на других смотреть с улыбкой.
И сложно не работать над ошибкой
И знать, что крыша есть над головой.
 
И не вздыхать над каждою мечтой,
И всё плохое прогонять упрямо,
Но и не плакать над помойной ямой,
Как тяжело смириться с пустотой.
 
Бывает сложно быть самим собой,
Играет жизнь свои сюжеты, роли,
Твои мечты сильнее высшей воли
И там, где ты - не признанный король,
 
Видения проходят чередой,
Порой теряя чёткость очертаний,
Но ты всегда в плену своих мечтаний
И кажется, ты вовсе не герой.
 
Бывает сложно быть самим собой,
Но всё же очень хочется быть рядом.
Закрыв все мысли, не встречаться взглядом
И в омут, словно в омут с головой.
 
Испить тебя, как терпкое вино,
Желанное с божественным дурманом...
И нам порой всё кажется обманом
А жизнь, как чёрно-белое кино.