Люблю всем сердцем серых журавлей

Люблю всем сердцем серых журавлей
Люблю всем сердцем серых журавлей,
Друзей своих, куда-то улетевших.
Дождатся бы, увидеть их скорей
Среди полей, лесов осиротевших.
 
Пусть там, среди лиловых облаков,
Гуляют с ними красные закаты.
В прозрачной нити бесконечных снов..
Услышат грома дальнего раскаты.
 
Но всё же, не сдаваясь до конца,
Дождусь весны гуляя по ложбинам
В окрестностях лесного озерца
Увижу их, летящих ровным клином.