Горькая рябина.

Горькая рябина.

Аудиозапись

Под туманом спряталась сторожка,
За годами пеленою дней.
Под обрывом, катится, речушка,
А, по небу стая лебедей.
 
Мой закат туман с реки скрывает,
Белой дымкой уходя в поля,
И, кукушка, жалобно считает,
Отрывая лист каллендаря.
 
Вот и старость в душу наклонилась,
Пробежалась по груди серпом.
В эту осень красная рябина,
Помахала мне своим листом.
 
В детстве горечь мне была забавой,
Всё казалось в жизни я смогу,
Оказалась, тяжкою, утратой,
То что я с годами не верну.
 
***********************************
© Гуричев Николай Михайлович
Регистрационный номер №0012120224