Облако времени

                    Геннадий  Салаев
ОБЛАКО ВРЕМЕНИ
 
Надо мной огромное
Нечто невесомое
Облаком висит,
Из него бездонное
Время моросит.
 
Тихое, не скорое
В миг - коротко - ногое
Времени капель,
В жизнь - длинною - ногое
Времени метель.
 
Ветром ли помешанным,
Или ливнем бешеным
Я стою объят,
Годами увешанный
С головы до пят.
 
Не сбежать, не спрятаться
И с дождем не справиться
В радость и в беду, -
Нравится не нравится
Под дождем бреду.
 
Был  я  тучей  выдернут
В дней цепочку вытянут
Из небытия,
В эту жизнь был выплюнут -
Очередь моя,
 
Что мне адресовано
В седину спрессовано
В эхо дней, бетон,
Памятью оковано,
Как в тягучий сон…
 
Облако ленивое
И не возвратимое
За собой манит,
Жизнь не повторимую
Тихо моросит.
                                1997г