В гостях у ямба

    Геннадий  Салаев

В  ГОСТЯХ  У  ЯМБА
 
Как хорошо, что голова
Порой полна стремлений,
Весь день ищу, шепчу слова
Для ямба иль хорея.
 
Слова желанные, как вздох,
Глоток воды в пустыне,
Они порой пусты, как вздор,
Иль, как весна, цветные.
 
Брожу средь слов, как пилигрим,
В плену тумана зыбком,
Я одержим, неукротим,
Своим дурманом, - пыткой.
 
Средь слов и рифм я плыву, -
То мель - пустые сети,
То, вдруг,  кошу их, как траву,
Весною на рассвете.
 
И вновь ищу, чего-то жду,
С надеждой и невольно...
У ямба я на поводу,
Мне хорошо и больно.
                                                1994г