СЛОЖНОЕ

Мир разделился надвое,
Только всё меньше белого,
Есть и оттенки разные,
Прячутся в тень несмелые.
 
Держимся стаей, мечемся,
Носим в карманах ножики,
Боли уже не лечатся
Будто не люди, ёжики!
 
Слово несётся бранное,
Всем бы чуть успокоиться,
Всем бы заняться ранами
Кто-то за нас помолится!
 
Рухнет мир в одночасие,
Вмиг покраснеют рассветы,
Всем тогда разногласия
Слёзные пришлют приветы...