Вовсе не легко.

Вовсе не легко.
С поэткой вовсе не легко,
Запомни, влюбчивый милочек.
Она витает высоко,
Слова роняя в темень ночи.
 
Её пытливых цепких глаз
Да убоится зло творящий,
Завистник, взглядом говорящий,
И всякий, кто душой чумаз...
 
Сложней с ней даже простота,
И светофор мигает чаще.
Ей ненавистна нота фальши,
Улыбку снявшая у рта.
 
С ней день так сказочно цветóчен,
А ночью-тайна на ушкó.
Её ажур вчерашних строчек
В винтажном стиле рококо.
 
И невозможно позабыть,
Раз прочитав души страницы.
В ней всё: воздушность певчей птицы,
Тревога бури, пумы прыть.
 
То, очертясь, вдруг улетит
Звездой бесстрашно вглубь вселенной.
То в кокон бабочкой забвенной
Любовь с опаской заточи́т.
 
И, всё же, что-то с ней не так:
Как чутко её сердце слышит.
Дано ей, видно, что-то свыше
За грош, за ломаный пятак!
 
Ты не держи, наоборот,
Расправь ей руки-крылья, слышишь?
Благослови её полёт
От слова к слову.
Выше...
Выше...
 
31.10.2023г.