СНЕГИРЬ И СИНИЦА
◕◕◕ ◕◕◕ ◕◕◕ ◕◕◕ ◕◕◕ ◕◕◕ ◕◕◕ ◕◕◕ ◕◕◕ ◕◕◕
Присела на ветку Рябины - Синица,
Снегирь прилетел. Нельзя, ль потесниться.
Пропела - Присядьте, Рябина большая,
Из всех - приглядел. Вас - огромная стая.
Поёшь, сладко уху. Впрямь, чаровница,
Средь Снегирей - вижу - вам не сидится.
Да, цветом похожи, уж все надоели,
Заботы до дрожи - Мы - ели ? Не - ели.
Сблизиться можем. И брюшко другое,
Цвет перьев - не схожи. И нет мне покоя.
Слетелась братва и давай осуждать,
Синица права. Что, Снегирь - надо гнать.
На шум, Воробьиная серость уселась,
Как птичий базар. Снегирю - расхотелось.
И он полетел к красногрудой подруге,
Нарушить - посмел. Будет пара в округе.
◕◕◕ ◕◕◕ ◕◕◕ ◕◕◕ ◕◕◕ ◕◕◕ ◕◕◕ ◕◕◕ ◕◕◕ ◕◕◕
Дёмина Галина 31 октября 2023 год.