Простая философия

Простая философия
Мы любим радость и объятья,
Разнообразье, перемены,
Фанфары, власть, халяву, платья,
Восторги, славу и измены.
 
Хотим поймать за хвост судьбину,
Чтобы довольны были оба
И золотую середину,
Любви такой, чтобы до гроба.
 
Всегда, насколько мы серьёзны –
Настолько глупы и беспечны.
Твердим, что никогда не поздно,
Как будто бы, как боги, вечны.
 
Не принимаем всё на веру
И доверяемся надежде,
Имея вечную манеру
Ждать в Рождество чудес как прежде.
 
22 октября 2023 г.