Трудно бывает...

Трудно бывает...
Он - кролик, весь пушистый,
А роль её - змея,
На сцене два артиста,
А в жизни мне друзья.
 
Он ёжик мягкий в жизни,
Колюч, когда сердит,
Она с породы птичьей,
Как ласточка летит.
 
Как трудно им бывает,
К ролям сыскать свой ключ,
Змея ведь не летает,
Пушистик не колюч...
 
А у детей двойняшек,
На лбу по синяку,
Колючих нет замашек,
Носы пока в пуху...