В нетто...
Синевой писать забросил,
Лес озолотил.
Друг-художник в эту осень
Сильно загрустил.
Многих тянет на богатство,
Синь небес не в тон,
Грустное возникло царство
С чернотой ворон.
Масса туч не в брутто, в нетто,
Снизу чернозём,
Между ними всё одето
В золото с дождём...
Чёрный зонт печаль добавил,
Закрывая свет,
Я его грустить оставил
В золоте монет...
И художник разошёлся,
Прекратил дождь свой ,
В чаще леса чуть прошёлся,
Бледной синевой...