Патриот

Патриот
"Стало известно, почему жители Забайкалья не уезжают из региона" (Портал Читы и Забайкальского края)
Из Кра́я смылись все друзья, туда, где: нежная зима, в снежки играет детвора, в садах растут цветы, трава, на ветках спеет абрикос... А здесь лишь яблочка в мороз как сахар тает..., на зубах скрипит песком даурский джаз.
Зима сурова, снега нет и в этом прелесть тоже есть - не нужно чистить по утрам природой данный с неба срам.
Природа наша так стара, что помнит как в неё "вчера" влетел с утра кусочек льда... - так появились ты и я...
Вокруг Читы зелёный плед, колючий спора в этом нет, но как приятно жарким днём гулять в тени упавшей в нём.
Во времена когда страна под гнётом царственным цвела, в лесах даурских жил песец, на дне речном ленок, елец.
Тогда, в далёкие лета́ пришли, сбежав от зла сюда, отцы и прадеды пешком, и заселили новый дом. Ловили рыбу, жали хлеб... Да и сейчас в озёрах есть чего на ужин можно съесть. В тайге дремучей слышен рёв - изюбрь жён к себе зовёт. Гураны лают по кустам..., бери ружъе и трам-парам!
Здесь перспективы есть для всех, не будь труслив лови успех! На вахте можешь ты бабла срубить достаточно, тогда в столице купишь себе дом, квартирку с лоджией, окном. А хочень то торгуй в К/Б, живи на съёмном ПМЖ. Не обольщайся, но всегда столица для меня - Чита!
За ипотеку можешь взять в Добротном дом, ядрёна мать, и целый час, а то и два к работе ехать. Счастлив? Да! Всего лишь час не три не пять, и дома в шесть, подумай брат!
Ну, что касается меня - скажу ребята не тая, к работе еду сквозь леса всего каких-то пол-часа.
Какие люди здесь живут! Когда ядрёную не пьют - душою сдержанный народ, но как бухнули, в рот компот! Я сам порою тоже, брат, любитель с сэром поболтать.
Пора подбить уже итог, большим свершился монолог: Свобода - русская земля! Здесь я родился, сгину я! Люблю бескрайние поля, луга, леса...
Уух, река, тайга...
Кого обманываю я?!
Нет денег братцы н... (у меня), чтоб длинный-длинный паровоз меня отсюда в даль увёз!
 
A. Zavrov (19-20.10.2023)
По мотивам новостей из читинских соцсетей