Квесты

Квесты
"Квесты"
 
Ищут хозяева,
Ищет полиция
Двух пареньков:
Восемнадцать годков,
Два капюшона,
Красовки и треники,
Руки в карманах и взгляд возле ног.
 
Дачный посёлок,
Задворки столицы.
Длинный забор и неловкий проезд.
Здесь наследили забавные лица!
Как наследили?
А вот вам ответ:
 
Два паренька
Не приемлят качалки:
"Танки и страйки,
Посты и дизлайки,
Охота, рыбалка и помощь Отечеству,
Все увлечения -
Сплошное мудачество".
 
Грязный подъезд
И тоска от безделия.
Хочется сладкого зимнего вечера.
Нет, их не радует горстка конфет:
"-Может пойдём
И поищем пакет?"
 
В славных традициях
Action-adventure
Робкий звонок и вопрос:
"Этаа, есть чё?"
И́скра в глазах на ответ утвердительный:
"Деньги на карте,
Кидай "направительный!"
 
"Дачный посёлок,
Задворки столицы.
Длинный забор и неловкий проезд,
Третий участок,
Большая акация.
Знаешь, что делать!"- он слышит в ответ.
 
Прибыли к месту геолокации:
Длинный забор и неловкий проезд,
Вот у калитки большая акация.
"Ну же, приступим,
Прохожих же нет!"
 
Шаг. Остановка.
Порыли неловко.
"- Нет ничего("
"- Покопаем ещё..."
Собачие гадости,
Сдохшая кошка,
Только пакет не находит никто!
 
В снеге мешается облако пыли.
Старый бурьян на дороге лежит.
"Мать моя женщина,
Вот и приплыли!"-
В чувствах расстроенных
Квестер кричит.
 
День на исходе.
Игра не заладилась.
Длинный забор и неловкий проезд.
"Игры в пиратов -
Сплошное мудачество!"-
Молвит герой и царапает снег.
 
Еду домой я
С работы чуть засветло.
Длинный забор и неловкий проезд.
Два паренька
У забора собачатся,
Видят меня и уходят в проезд.
 
Всё перерыто.
Ветки изломаны.
Скудный снежок в перемешку с песком.
Где ж вы ребята,
Заблудшие отроки?!
Жду вас картошку
Копать
С огоньком!
 
18.02.2022