Заберушка

Заберушка
Под кроватью у окошка
Сидит жадная зверушка,
Не причёсана макушка
Морда милая в пушку.
 
Своей длинной ноготушкой,
Мягкой лапок загребушкой
Всё утащит Заберушка
В свою сумочку на брюшке.
 
Если ты детё неряшка,
Машка-, Сашка-растеряшка -
Ты находка для зверушки,
Для зверушки-заберушки
 
Если вдруг пропала кружка
Или кукла у подружки,
Занай - виновна в том зверушка!
Попроси у мохнатушки:
 
"Милый, добрый Заберушка,
Ты отдай мои игрушки.
Я сложу их в коробушки,
Буду бережней играть".
 
AZR v2021