Заботливый крысенок

Заботливый крысенок
Страх по телу пробежал
В полуночной тьме,
За дверьми шуршал
Не понятный зверь.
 
Быстро фонарь включила
В комнате стало светло
Маленькие глазки смотрели
На заспанное моё лицо.
 
Белый крысенок подкрался,
Мило ему улыбнулась
Он пропищал в ответ:-
Очень о тебе волнуюсь,
Дорогой мой человек!
 
Тепло и уютно было
От нежности на душе.
Спасибо, милый крысенок,
За заботу обо мне.
 
*******