куколка

Вчера был пищей мне зеленый лист,
Сегодня дом мой паутинный кокон -
Волшебный замок без дверей и окон,
Чтоб позабыть касания земли.
 
Иллюзия войдёт в земную жизнь
Метаморфозой, сменой декораций
Чтобы к душе любовью прикасаться
Без грубой лести, пафоса и лжи.
 
Но этот трюк пока мне не знаком,
Я в таинстве творения растворяюсь
Для всех сейчас я куколкой являюсь
Отринув притяжения закон
 
Струится сонно времени река,
Полёт в бескрылой жизни нам не ведом
Всем гусеницам кажется он бредом,
Но снятся мне цветы и облака..
 
Мой рыцарский доспех, моя броня
Мой шелковый, но очень прочный купол
Плащ-неведимка бестелесных кукол,
В нём боль и свет проходят сквозь меня.
 
Когда нибудь настанет этот миг
Пусть я о нём пока ещё не знаю
Инстинкту следуя, свой кокон прогрызая
Родится бабочка — крылатый мой двойник..
 
Просохнут и расправятся крыла
Пройдут по лапкам и по брюшку токи
И воспарит в божественном потоке
Та, что о небе мыслить не могла.