клоун

Мой красно-белый шутовской колпак
Украшен золотыми бубенцами
Смеются дети, клоун то дурак!
Поёт и пляшет что-то восклицая.
 
Но лёгкость жанра мой серьёзный трюк
Работа на износ и на пределе
Иллюзия шута не ловкость рук
Пускай считают все, что он бездельник
 
Смеюсь сквозь слёзы, глупая игра..
В ней нет единой формулы успеха,
Не повторяя завтра и вчера
Сегодня буду плакать лишь от смеха.
 
О Боже, это ж нужно так суметь!
Опять дурак жонглирует сердцами.
Мой круглый нос, волос курчавых медь
И шапка с золотыми бубенцами..