Ухватившись за осени крышу

Ухватившись за осени крышу

Аудиозапись

Причёсанный гребнями волн серебрится песок,
на нём не увидишь следов убежавшего лета,
где пляжная жизнь закипала, вертясь колесом
сошедшей с орбиты покоя прибрежной планеты.
Хоть тесно там было, но каждый себе находил
кусочек плацдарма с посадкой у краешка моря,
а яхт белоснежные крылья упругих ветрил
неслись над водой, научившись играть птичьи роли…
 
Но где это всё? и зачем воскурять фимиам
тому, чего нет, вынимая из тёмной каморки
обрывки и крохи былого, ненужные вам,
пуская в глаза поэтический дым от махорки,
когда есть обласканный солнцем денёк октября,
чья мантия вышита золотом магии высшей;
и если пришло вдохновение, значит не зря
я шла по песку, ухватившись за осени крышу.
 
30.10.23
Текст читает Просто Прохожий. Спасибо, Влад!