Опавшие листья
Лёгкий шорош и хруст…
Сколько раз ты по осени слышал
то шуршанье листвы, под дождями ещё не раскисшей.
Этим листьям, мечтавшим наверное стать оригами
и над миром летать, как журавлики – выше и выше,
только это осталось – хрустеть без конца под ногами
и останками гнить под землёй удобрения ради –
ни один не останется цел, попадая под «грабли».
Не заплачут стволы или кроны, что дали им крышу,
только ветер сочувственно их поднимает –
не дышат…