Крупицы

Крупицы
Не претендуя на оригинальность,
Спешу свои я вставить три копейки -
Закономерность правит, не случайность,
И нет каприза в том судьбы-злодейки!
Поразмышляйте просто на досуге -
Посеяв ветер, вы пожнёте бурю,
Прибегнув в жизни к дьявольской услуге,
Тюремную хлебать готовьтесь тюрю -
Крепки причинно-следственные связи,
Тот глуп, кто отрицает очевидность,
Не бейтесь от открытия в экстазе,
Иначе приключится инвалидность.