Куда подальше

Куда подальше
У осени не счесть причуд,
Порой - приветлива на диво,
Однако же, спустя чуть-чуть,
Она настроена сварливо...
И становлюсь я ей подстать,
С листвой опавшими годами,
Так старость хочется послать
Куда подальше... За грибами...