Может не чувства, а разум дурной? (Под впечатлением от стиха Огурцовой Ольги)

***
Я трезвый сегодня иль снова в - мечтаньях?
На разум опора иль чувства - дурман?
Любовь искусает мне сердце – пиранья?!..
Иль всё ж – одиночества я наркоман?..
 
Даётся нам выбор, но, разум – «на стрёме» -
Зачем вам страданья и муки, и боль?
Лишь пару мгновений блаженства, вы – в коме?!..
А сколько проблем будет – после и до?!..
 
Там, в прошлом, как птица, молчащая в клетке –
Как будто желая мне что-то пропеть,
Волшебное чувство, но – с чёрною меткой!..
Ко мне возвратиться не сможет… впредь…
 
Ах, если б не прав был бы я в лунном свете!
И думал – сердечком, а не головой…
- Скажи мне, луч нежный в туманном рассвете,
- А может не чувства, а разум – дурной?!..