Диагноз – СЧАСТЬЕ?.. (Под впечатлением от стиха Саламандры)

***
О, это состояние нирваны!
Когда от октября взяла, что можно,
Когда – с мечтой была ты осторожна.
Блаженство?.. Ну, почти, но - жжёт подкожно,
Колотятся сердечные мембраны…
 
Купаться в счастье средь осенней хляби –
Великое искусство для маэстро!
Какой талант, кропать стих в ритме престо,
И – представлять себя уже – невестой,
В зеркальных лужицах, не видя ряби…
 
Ноябрь – без пяти, но, в чашке – кофе!
И коньяку – душа не скажет «мало!..»
Хандру прогонят – плед с печуркой алой…
А счастье-то – сегодня будет - с жалом!
Уж заждалось - на чувственной «Голгофе!..»