Мягкие облака

Горы прекрасны и красивы,
Над ними сотни облаков.
Облака как гривы львов пушисты,
Так и хочется погладить их.

Горы высокие и снежные,
Над ними кружатся орлы.
И лишь они живут на пике снежном.
И достают до мягких облаков.

А я стою перед горой,
Смотрю внимательно на снежный пик.
И захотелось, вдруг залезть,
Достать до этих облаков.