Осень

Небо синевеет,
Тучи к нам летят.
Ветер всё сильнее
Дует невпопад.
Вот пришли
К нам грозы.
Солнца не видать.
На мокреньких берёзах
Золотая прядь.
Наступает осень,
Тихая пора.
Как огонь сияет
Жёлтая листва.