ОСЕНЬ-СКАЗОЧНАЯ ГЕЙША.

ОСЕНЬ-СКАЗОЧНАЯ ГЕЙША.
Осень, сказочная гейша,
Мир в рубины наряжала.
Пряность неги её шлейфа,
Души нежно соблазняла.
 
И звала всех прогуляться,
В рыжий флёр её тумана,
На любовные свиданья,
В нежность грёз её обмана.
 
Я хочу скорей в тот вечер,
Где так нежен летний ветер,
Где дурман прекрасных роз,
Нас закружит счастьем вновь.
 
И в объятьях звездных песен,
Опьянит горячей встречей,
Теплотой желанных фраз,
Светом нежным милых глаз.
 
Пусть огонь моей свечи,
Светит нам всегда в ночи!
А судьба подарит счастье,
Согревая нас в ненастье!
 
Чтоб в полях родного лета,
Пел соловушка до света,
Нам даря восторг любви,
В песнях бархатной зари!
 
Чтобы помнил ты всегда,
Как тоскует сердце без тебя!
Как мечтает вновь о встрече,
Под луною в летний вечер!