Мелодия осени

Кажется рыжие белки
скачут в промокшей листве,
Женщина в пёстрой косынке
тихо бредёт по тропе...
Видимо женщина-осень
слезы пытается скрыть,
Между росинок, что дождик
не утомляется лить...
Чем затяжней и обильней
ливни с обиженных туч,
Тем тяжелей пробиваться
будет рассеянный луч
Света - от солнца апостол*:
истина всё же проста -
Жизнь хороша априори
У дирижёра- дождя,
Если в миноре лиричном
льётся не зная границ...
Грустная мина приличней,
чем торжествующий вид.
Телу милее объятья
ситца, чем шёлка корсет,
Грустная осень оставит
в сердце свой листвяный след...
* апостол - посланник