Особенный дядя

Особенный дядя
Не живу я мышлением стран,
Я живу пониманием мира.
Обошёл всенародный капкан,
Где финансы, машина, квартира.
 
Улетел далеко в небеса,
Потеряв ощущение быта.
Где не прячу от бога глаза,
У разбитого жизнью корыта.
 
Не продал свои чувства души,
На монеты меняя не глядя.
Мне смотрели в глаза малыши,
Говорили, - особенный дядя.
 
Не могу я нарушить покой,
Разрывая невинные судьбы.
Этот мир для меня не такой,
Мне наверно скорее уснуть бы...
 
24 октября 2023 г.