НАСТУПИЛА ТИШИНА

НАСТУПИЛА   ТИШИНА
Н И Д О Ж Д Я, Н И Г О Р С Т И С Н Е Г А - ( а к р о )
 
Н епонятно нам затишье
И ни дуновенья ветерка.
 
Д ом утих, бело на крыше
О т вчерашнего снежка.
Ж дал, наверное растает,
Д ождь умоет и прольёт.
Я сный день не наступает,
 
Н о прогноз опять солжёт.
И ль пригреет потепленье,
 
Г ололёд, нам ни к чему.
О сторожные в движенье,
Р ухнешь на земь, я пойму.
С еменить по льду шагами,
Т ак - десяток, вместо двух.
И ли - на коньках ногами,
 
С крежет издаём на слух.
Н о - Зима - не за горами,
Е й, бы силы на весь дух.
Г ололёд ползём, мечтами,
А смешно - для показух.
____________________________________
Дёмина Галина 30 октября 2023 год.