СКАЗКА ОТ ИМЕНИ ГОЛОВЫ

СКАЗКА  ОТ  ИМЕНИ  ГОЛОВЫ
Работы художника - славяниста - Игоря Ожиганова
________________________________________________________
 
О Т И М Е Н И Г О Л О В Ы . . .
 
Уж, не Сказ вам расскажу, о Руслане и Людмиле,
Улыбаться - не спешу - Я большой, но захламили.
И что в сказке, та башка из земли, как есть торчала,
Хоть, состарилась, слегка, за "базар" свой отвечала.
Да и путник стал другой. Ветром дуй, не напугаешь,
Стал - Отелем на постой. Принимал. Им помогаешь.
И сровняться бы с землёй. Этих шалостей не видеть,
Что творят ! О, Боже мой ! Не скажу - боюсь обидеть.
 
Что за цель по Свету шляться, жечь у папы кошелёк
И до "хрюшек" напиваться. Я здоров, но так не мог.
Жду, как встарь Богатыря, что скакал по Белу Свету,
Красоту. Добро даря - не бросал зазря монету.
Пока ворон глаз неймёт. Да и силушка найдётся,
Добрый молодец найдёт. Помогу - сердечко бьётся.
 
Ну, да ладно ! Рассказал. Некогда мне "тары - бары"
Разгребу чужой привал - набросали стеклотары.
Пыль продую ветерком, чтоб дорога была ровной,
Эту надпись, где - Welcome Уберу. Она - нескромна.
__________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №117110705862