Епическое

Застряв под вечер в форуме унылом,
Где кучка фриков тёрла за стихи,
Я ни с чего схлестнулся с русофилом,
Учёным парнем... прямо от сохи.
 
Он рассказал, что греки и индусы
Гоняли тигров в прерии пустой,
Но, снизошли до них с культурой русы
И принесли... онучи с берестой.
 
Их выбрал Бог за праведную душу,
Они ни в чём не ведали изъян.
И всех первее выбрались на сушу,
Произойдя потом от обезьян...
 
Меня терзала праведная злоба.
Мой визави заслуживал пинков.
Я не пишу с позиций русофоба,
Лишь не приемлю разных дураков.
 
Закончен чат. Уж ночь в оконной раме.
Заводят сны симфонию свою.
Я не в постели, нет, в каком-то храме,
В тени колонны, спрятавшись, стою...
 
- Цени, Приам, какая черепаха!
Была такая в детстве у меня.
- Протри глаза сначала, Андромаха.
То ж ну'жник греков в образе коня.
 
Они конечно редкие подонки,
Но, глянь сколь ловко сделан силуэт.
Здесь пять кубов отборнейшей вагонки,
Из под Торжка. Своей у греков нет.
 
- Прислали вазу новую этруски,
Чтоб не ходить до ветру в темноте.
На той "моча" написано по-русски,
И распечатан чек на бересте.
 
Поведал врач, леча от геморроя,
Что основали Трою пермяки.
Мол, забухали, как обычно, трое
И расплодились, мифам вопреки.
 
- Копал червей, а там, гляди-ко, руна.
Знать не сбрехала ведьма с бодуна.
И Зевс того, похож на их Перуна.
В чертях их фавнов копия видна.
 
Смотреть нельзя в грядущее без страха.
Уж Гектор пал, наградами звеня...
Скажи, коня пусть втащат, Андромаха.
А мы пойдём и ляжем под коня.
 
И пусть в башку ударится урина,
Всем тем, кто нас за это укорит.
Пройдут века. Сама Екатерина -
Кассандра бает - жест тот повторит...
 
А у коня кубические яйца.
А у коня хозяйство - лишь дыра.
Сквозь ту дыру усталые данайцы
Вершили подвиг ратный до утра.
 
К утру саднила область геморроя.
И факс летел единою строкой:
Олимп. Гермесу. Нынче пала Троя...
Зачем ей быть в реальности такой!