Атавизм

Беспокойного времени дети,
Победив и сомненье и страх,
Проживали на этой планете,
Кто в пещерах, а кто на ветвях.
 
Не имея понятий о роде,
Были с миром великим на ты,
Поклонялись единой природе
Не имея иной высоты.
 
И не знали про буки и веди,
Не молились, не пели псалмы.
Саблезубыми были медведи,
Лисы, белки, ленивцы и мы.
 
Но, взыграли небесные трубы,
Кроме, всё же наверно одной.
Всех, что были тогда саблезубы,
Увлекло за тяжёлой волной.
 
Всех романтиков и любопытных,
Навсегда приютила вода.
Но, имеющих прикус копытных
Пощадила стихия тогда.
 
Проносились года, как химеры.
Стало наций, что рыбы в садке.
Получили и знанья и веры
И стремление к "твёрдой руке".
 
Саблезубость ушла в атавизмы.
Тот - с писанием, те - с букварём.
Осознали давленье отчизны,
Примирились с ярмом и царём.
 
И отныне в нас зверсткости нету.
Бездуховность любая претит.
Посылаем, с молитвой, ракеты
К тем, кто наших высот не достиг.