ЖИЗНИ ЛАБИРИНТ

 
Дорога жизни - тот же лабиринт.
В нём каждый новый шаг грозит развязкой.
Ведь Минотавры есть не только в сказке-
У этих монстров зверский аппетит!
.
Не так легко в себе покой хранить.
Судьба порой бывает беспощадна -
Не всякому со старта Ариадна
Вручает в дар спасительную нить!
 
Не раз, зайдя в  очередной тупик,
Застынет тело в холоде подвоха,
И властная рука переполоха
Заставит сердце замереть на миг...
 
А на вторую часть всего пути
Права заявит дикая усталость -
В скитаниях души приходит старость.
А с ней вдвоём так нелегко идти!
 
Такой желанный выход ,наконец,
Положит край хождениям по мукам -
Финал мытарств! Но вот какая штука-
Не лабиринту, а всему венец!..