ИСТОРИИ РЕКА

Издалека через века,
Тысячелетия
Течет истории река -
Эпох соцветие...
 
И нет загадочней реки!
Ее истоки -
былых преданий родники-
Живые строки...
 
Ее питают ручейки
Седых сказаний,
Не счесть притоков у реки
В дороге дальней...
 
За поворотом - поворот
Крутых событий,
Суровых лет водоворот,
Мосты открытий...
.
В тумане тайн, лесных завес,
Легенд и баек
Течет... А звезды из небес,
Как стаи чаек-
 
Мерцают, глядя свысока
В столпотворенье...
Для них истории река -
Одно мгновенье...