ПОРА НА ОТДЫХ?

Пора на отдых - годы говорят!
Но сердцу все не хочется покоя -
Ему еще не верится в такое,
Еще глаза зарей весны горят!
 
Еще душа не ноет, а поет.
А руки не устали от работы -
От планов отрекаться неохота.
И старых дел еще невпроворот...
 
Все прожитое уместилось в миг.
В крылатых буднях промелькнуло лето,
Давно растаял за горами где- то
Предвестник стыни - журавлиный крик...
 
Подумать только - как ничтожно мал
Отрезок жизни до печальной вехи!
И даже , если возраст - не помеха,
Уже по праву осень правит бал!
 
Уже платаны сбросили листву,
Уже норд- ост влетал на крыльях белых...
Калины куст пожаром ягод спелых
Наводит грусть- тоску по естеству...