Затянувшиеся минуты

Затянувшиеся  минуты
Минуты затянувшейся встречи
Кажется , не видела сто лет тебя,
Жизнь расставит, дни будут вечными,
Не разлучит нас коварная судьба.
Снился голос ночами твой звонкий,
На рассвете зачем-то шёл на вокзал,
Там бродил часами одинокий,
Потом надолго из жизни исчезал.
Жизнь срывает календаря листы,
Ты поседел, ты очень изменился,
Но остались красивые черты,
И только мыслей тёплый ком дымился.
Зачем, зачем в день встречи роковой
Блеснули вы, задумчивые очи,
Ваш долгий взор разрушил мой покой,
Тишиной звеня в бессонные нОчи.
Между клёнов шепчет лист осенний,
Горят янтарного наряда костры,
Ты прикоснулся без объяснений,
В тихий вечерок зацелуй, покори.
 
30.10.2023год.
Гэри.
Стихи относятся к лит. героине.