Нарядилась осень

Нарядилась осень в рубины, в янтаря,
Закуталась тихо в платок золотой,
По полям пошла, росы чистые даря,
Украшая небеса в цвет голубой.
Красуются в янтарных гроздьях рябины,
Красотой своей нас всех очаровав,
Узорами кружева из паутины
Беспросветной ласкою околдовав.
Лелеют ветви деревьев пожелтевших,
Нарядом янтарным радуя пока,
И льнущих к свету кустов роз пламеневших
Горят все рубинами издалека.
В украшеньях зажигала сама осень,
Красивый взгляд от неё не оторвать,
Золотом прошлась и стал лес грациозен,
Вода будет все наряды отражать.
Алым пламенем здесь догорает закат,
Шелестит вечно ветер жёлтой листвой,
И в саду поспевает на счастье гранат,
Не нарушит земные ненастья покой.
 
Гэри.
23.10.2023год.