Всё

Всё
Можно сытым быть, можно голодным,
Добрым, злым, но берите в расчёт:
Человек обречён быть свободным –
Это главная из несвобод.
 
Хочешь влево иди, хочешь вправо,
Пожелаешь – на месте стой.
Всё зависит, коль мыслить здраво,
Лишь от воли твоей простой.
 
Ты привёл себя в точку эту
Перекрёстка координат.
Не ищи подлецов по свету,
Только ты во всём виноват.
 
Но, с другой стороны, сердиться
Ни к чему аж до хрипоты.
В жизни много причин гордиться:
Всё хорошее – тоже ты.