Магнит

Магнит
От любви я близорук стал и глуп,
Всё брожу в тумане мутных страстей.
Разделить с тобою жизнь и мечту б, -
Не в восторге ты от этих затей.
Вылезаю, как змея, из
Кожи – до тебя ползти чтоб.
И угадываю каждый каприз,
Рьяно бьюсь, как рыба я, об
Лёд холодных, тобой сказанных фраз,
Откровенной, наглой фальши вранья.
Где хочу услышать «Мы», «Нам» и «Нас»,
Говоришь ты отстранённое «Я».
От свиданий безразличьем сквозит,
Волочу сомнений тягостный груз.
Что моя влюблённость? Магнит -
Когда к минусу так тянется плюс.