люблю в штормовую погоду

Люблю в штормовую погоду
Быть с яростью моря «на ты»
Во власти взволнованной оды
Природной лихой высоты,
 
Всей мощи девятого вала,
Достойной величия слов
И самого высшего балла
По строгим оценкам ветров.
 
Люблю восхищаться прибоем
На диком в камнях берегу,
Как самоотверженно, с боем
Волна за волной на бегу
 
Домчит до предела и тает,
Об камни разбитая в кровь.
Другая за ней налетает,
И все повторяется вновь.
 
Люблю окунуться в пучине,
Тараня всем телом накат,
Смотреть, как  достойно и чинно
Уходит за горы закат..
.
Не многим по нраву такое -
Их право сидеть по домам!
Я в жизни привык к непокою
И радуюсь новым штормам.!